最新消息

子類别

來源:天津日報 2017年09月10日13:35 (原標題:傾力推動津台經貿合作) 昨天上午,市委書記李鴻忠,市委副書記、市長王東峰在迎賓館與臺灣海基會原董事長、海峽兩岸經貿文化交流協會會長、臺灣“三三企業交流會”會長江丙坤及在津台資企業代表進行座談,徵求意見建議,就完善新建專案公共配套服務、優化審批服務、為增資擴建提供便利等問題現場辦公。 李鴻忠說,當前,京津冀協同發展為天津帶來了重要歷史性視窗期,也給台資企業在津發展提供了廣闊空間。希望通過攜手努力,充分發揮台資企業科技、管理、資金等方面優勢,推動在生態環保、智慧城市、精細農業等領域的合作,使天津成為廣大台商在大陸發展的重要區域。針對各位企業家提出的意見建議和企業面臨的問題,我們將認真抓緊落實,提供直通車式服務,打造更加良好的營商環境,傾力支援企業發展,為促進津台經貿合作、增進兩岸民生福祉貢獻力量。 江丙坤高度評價了天津發展成就。他表示,願充分發揮海貿會平臺優勢,吸引更多台資企業來津發展,深化醫療衛生、教育、生態環保等領域合作,推動兩地民間交流交往,優勢互補、共創雙贏。 臺灣工業總會理事長、金仁寶集團董事長許勝雄,臺灣冠德建設公司董事長馬玉山、總經理馬志剛,臺灣大成集團董事長韓家宇、副董事長韓家宸,臺灣中睦控股集團董事長郭亞陶,臺灣上緯國際投資控股公司董事長蔡朝陽等參加座談。大家表示,十分看好天津未來發展前景,將加大在津投資力度,發揮企業優勢,推動天津在綠色建築、智慧醫療等領域實現創新發展。 海協會顧問陳雲林,市領導冀國強、李毅、趙海山參加座談。(記者 魏彧 劉雅坤)
來源:中國評論通訊社 2017-09-09 02:06:28 台灣三三會理事長江丙坤(中評社 束沐攝) 中評社北京9月9日電(記者 束沐)在昨天下午舉行的第二十屆京台科技論壇峰會上,台灣海基會前董事長、“三三會”理事長江丙坤在致辭上用“五新”來概括兩岸關係的前景。他希望廣大台商抓住前所未有的新機遇、建立新台商品牌,鼓勵兩岸新世代多交流,同時也要勇於承擔新責任,為兩岸和平發展和中華民族的偉大復興盡一份心力。 江丙坤說,兩岸關係起起伏伏,他提出“五新”來概括將來的發展,是從馬雲最近用“新零售、新金融、新技術、新製造以及新能源”對未來三十年各行各業的衝擊啟發而來,而他的“五新”分別是新形勢、新機遇、新台商、新世代、新責任。 第一是新形勢。江丙坤說,去年5月以來,兩岸關係開始“倒車”,雙方的主管部門聯繫機制停擺,昔日的榮景已經不再,又再度從和諧走向對立,台灣各界人士不論是政界還是工商企業界均對此憂心忡忡。面對這個新形勢,江丙坤認為應該回歸正規,回到“兩岸一家親”的信念,並在“九二共識”的基礎之上建立兩岸命運共同體,以對話來代替對抗,積極來化解紛爭和矛盾,消滅歧見和衝突。他認為,政治信仰差異不應該成為兩岸衝突的根源,一切應該以民眾福祉為依託。 第二是新機遇。江丙坤表示,大陸對世界經濟成長的貢獻達到30%,而且繼續保持穩中向上的一個發展態勢。他介紹,上個月大陸國務院發布了《關於促進外商投資若干措施的通知》,從進一步減少外資准入限制等五個方面提出了22條政策措施,提升外商投資國際化、便捷化的水準,促進外匯的成長,提升外商投資的成果,今後五年,大陸將吸收外資6000億美元,對外投資將達到7500億美元。所以,他認為大陸將為全世界提供更廣闊的市場和更廣泛的合作機遇,特別是“一帶一路”的建設、京津冀協同發展、長江經濟帶發展三大戰略的深入推進,以及以人為核心的新型城鎮化,勢必將帶動兩岸經貿交流與產業合作。他衷心希望台商能夠抓住歷史新機遇。…
青島政務網 2017.09.02 08:42:46 青島日報訊 昨日,省委常委、市委書記張江汀,市委副書記、市長孟凡利分別會見了臺灣三三企業交流會會長、海峽兩岸經貿文化交流協會會長江丙坤一行。 張江汀、孟凡利對客人來青表示歡迎,對江丙坤先生多年來為促進兩岸關係和平發展和青台兩地合作交流所作出的重要貢獻表示感謝。他們表示,經過多年努力,青台經貿合作取得新成效,青台交往交流實現新發展,兩地合作交流向更寬領域、更大規模、更深層次邁進。當前,青島正深度融入“一帶一路”建設,加快新舊動能轉換,努力推動經濟社會持續健康發展。希望雙方進一步加強在經貿、文化等領域的合作,青島市委、市政府將不斷提升服務水準,營造良好環境,支援台資企業和廣大臺胞在青發展。 江丙坤對青島市發展建設所取得的成就表示讚賞。他表示,青台各領域合作根基深厚,台商在青島投資發展環境優越、業績向好、前景廣闊,願意為青台各領域的交流特別是經貿文化交流多做工作,期待兩地間繼續真誠合作、互利共贏、融合發展。 市委副書記牛俊憲、副市長欒新參加會見。
來源:中國新聞網 2017年09月01日 17:22   8月31日晚,中共中央台辦、國務院台辦主任張志軍,山東省委副書記、省長龔正在山東濰坊,會見出席第二十三屆魯台經貿洽談會的臺灣三三會會長江丙坤、臺灣花蓮縣縣長傅崐萁、臺灣商業理事會會長賴正鎰等臺灣政商界人士。 李欣 攝 中新網濰坊8月31日電 (記者 李欣)山東省委副書記、省長龔正31日晚表示,山東將為台商提供“保姆”式、“店小二”式服務,希望台商在山東新舊動能轉化重大工程中尋找到商機。…
來源:中國臺灣網 2017年09月01日 21:40:48   第23屆魯台會開幕式現場。(中國臺灣網 袁楚 攝) 中國臺灣網9月1日濰坊訊 (記者 陳文韜…
  中國新聞網| 2017-08-30 12:53:02 中新網九江8月30日電(劉占昆華山吳鵬泉)第十五屆贛台經貿文化合作交流大會(簡稱“贛台會”)30日在江西九江市開幕,現場共簽約79個台資入贛項目,投資總額達40.6億美元。 8月30日,江西省委書記鹿心社,國台辦主任張志軍,江西省長劉奇與台灣嘉賓江丙坤,王屏生,黃茂雄共同推桿啟動大會開幕劉占昆攝   本屆“贛台會”以“創新引領,融合發展”為主題。當日,包括台灣三三企業交流會會長江丙坤,全國台企聯會長王屏生在內的約500名台灣工商界人士參會,現場兩岸各界參會總人數達800餘人。 江西省省長劉奇在大會上致辭時稱,2003年以來,“贛台會”連續成功舉辦了十四屆,成為大陸中部地區對台合作交流的“品牌盛會”。十四年的攜手共進,執著同行,贛台合作邁上了新台階,成為兩岸經貿合作,互動交流的一道靚麗“風景”,“兩岸同胞是血脈相連的骨肉兄弟,我們更加期待與台灣同胞共享江西紅利,持續加強贛台交流交往,推動雙方合作向更寬領域,更高層次發展“。 本屆“贛台會”共簽約79個項目,投資總額40.6億美元劉占昆攝…
中國新聞網| 2017-08-29 23:19:00 中新社九江8月29日電(記者劉占昆華山吳鵬泉)台灣三三企業交流會會長江丙坤,全國台企聯會長王屏生等台灣工商界人士29日率團來到江西,參加一年一度的贛台經貿文化合作交流大會(簡稱“贛台會”)。   台灣三三企業交流會會長江丙坤,全國台企聯會長王屏生等台灣工商界人士8月29日率團來到江西,參加一年一度的贛台經貿文化合作交流大會(簡稱“贛台會”)。當日傍晚,江西省委書記鹿心社,江西省長劉奇在九江會見了江丙坤,王屏生,黃茂雄,賴正鎰等台灣工商界人士率領的台灣三三企業交流會, 商業總會,工商協進會一行以及台灣百大企業集團,上市公司等相關負責人。中新社記者劉占昆攝   當日傍晚,江西省委書記鹿心社,江西省長劉奇在九江會見了江丙坤,王屏生,黃茂雄,賴正鎰等台灣工商界人士率領的台灣三三企業交流會,商業總會,工商協進會一行以及台灣百大企業集團,上市公司等相關負責人。中新社記者劉占昆攝 當天傍晚,江西省委書記鹿心社,江西省長劉奇在九江會見了江丙坤,王屏生,黃茂雄,賴正鎰等台灣工商界人士率領的台灣三三企業交流會,商業總會,工商協進會一行以及台灣百大企業集團,上市公司等相關負責人。…
葉桂華 泰州發佈 2017-08-18 昨天,海基會原董事長、臺灣三三企業交流會會長、海峽兩岸經貿文化交流協會會長江丙坤來泰參訪。市委書記曲福田,市委副書記、市長史立軍會見江丙坤一行,暢敘泰台合作美好未來。   江丙坤,出生于臺灣南投縣,祖籍福建省平和縣大溪鎮江寨村。現任臺灣三三企業交流會會長、海峽兩岸經貿文化交流協會會長 。曾任中國國民黨第一副主席、財團法人海峽交流基金會(海基會)董事長、國際民主聯盟副主席、國立臺北大學校友總會總會長。2012年9月27日,江丙坤辭去台海基會董事長一職。 昨天上午,兩岸合資的錦泰實聯電子材料有限公司奠基儀式在泰興經濟開發區舉行,江丙坤出席奠基儀式並致辭。   該項目由杭州錦江集團、臺灣實聯精密化學股份有限公司共同出資成立,產品主要應用於液晶顯示器、太陽能電池、半導體三大領域,將建成國內首個超高純矽烷系列產品工業化生產裝置,投運後,預計矽烷系列電子特氣年產值達2280噸,年可實現銷售收入15億元、稅收2.3億元。…
智慧泰興 2017-08-17 2017年8月17日上午,江蘇錦泰實聯電子材料有限公司電子特氣矽烷系列產品項目開工,該項目的建設,意味著國內將首次擁有超高純矽烷系列產品工業化生產裝置,一舉打破國外企業的壟斷。   臺灣海峽交流基金會原董事長江丙坤,泰州市委副書記、市長史立軍,實聯精密化學股份有限公司董事長林伯實,省台辦主任楊峰,泰州市委常委、常務副市長楊傑,泰興市領導張育林、劉志明、孫雲、丁亞、張坤、劉榮華出席開工奠基儀式。   江蘇錦泰實聯電子材料有限公司是由杭州錦江集團、實聯精密化學股份有限公司共同出資成立的合資公司,總投資2億美元,建設電子特氣矽烷系列產品專案,產品為年產2280噸矽烷系列電子特氣,主要應用於液晶顯示器、太陽能電池、半導體三大領域。項目投運後,預計年可實現銷售收入15億元,稅收2.3億元。   市委書記張育林在致辭中指出,這是一個打破國外技術壟斷的高尖端產業項目,是泰興市主攻產業創新轉型,全面增強核心競爭力,搶佔未來發展制高點的又一重大成果。  …
來源:中國臺灣網 2017年08月17日 11:10:00   臺灣“三三會”會長江丙坤先生到四川涼山州參訪。(圖片來源:涼山州台辦) 中國臺灣網8月17日涼山州訊 8月6日至8日,臺灣海基會原董事長、“三三會”會長江丙坤到四川涼山彝族自治州參訪考察。州委書記林書成,州委副書記、州長蘇嘎爾布在西昌會見了江丙坤先生一行,省委台辦副主任張軍、州政府副州長楊卉、州台辦主任楊少波參加會見。 林書成對江丙坤先生一行的到來表示歡迎。林書成說,涼山州是攀西國家級戰略資源創新開發試驗區的核心區,農業、礦產和旅遊資源豐富多樣,民族文化獨具魅力。涼山與臺灣地區的交流交往層次多、領域寬。當前,涼山正處於決戰貧困攻堅、同步全面小康、轉型跨越的關鍵期,全面開發開放的黃金期,正面臨“一帶一路”國家戰略實施、攀西戰略資源創新開發試驗區建設等一系列特殊支持政策,投資涼山,機遇大好、正當其時。希望臺灣海峽兩岸經貿文化交流協會為涼山與臺灣地區交流合作給予更大的幫助,積極宣傳涼山,推動更多臺灣企業來涼山投資興業。我們將圍繞打造民族地區開放合作新高地,為廣大台商提供一流服務、營造一流環境,攜手開創互利合作、共贏發展的新局面。 江丙坤說,涼山資源富集、氣候宜人,特色產業發展成效顯著。近年來,臺灣同胞對四川、對涼山關注越來越多,前來四川、涼山投資發展的台商也越來越多。表示將繼續發揮好橋樑紐帶作用,積極推動四川、涼山與臺灣在經貿、農產品加工、旅遊等方面的交流合作,為兩岸關係發展作出更大貢獻。 在涼山期間,江丙坤先生一行還參觀了邛海濕地公園、西昌天喜花卉園區、冕寧台資企業元升農業科技有限公司、涼山奴隸社會博物館等。江丙坤先生對涼山豐富的農業資源、絢麗多彩旅遊資源、獨具魅力民族文化讚不絕口,對涼山關心服務台資企業發展的力度,給予充分的認同和贊許。(中國臺灣網、涼山州台辦聯合報導)
第 1 頁,共 8 頁